На главнуюКарта сайтаНаписать письмо

Окончательный вариант закона «Об образовании» доработают к 2012 г

закон об образованииРИА Новости. Министерство образования и науки рассчитывает до конца 2011 года согласовать законопроект об образовании с ведомствами и регионами, сообщил в ходе делового клуба РИА Новости в понедельник статс-секретарь, замминистра образования и науки России Игорь Реморенко.

«В августе и сентябре планируется обсуждение законопроекта на педагогических совещаниях. Затем мы подведем итоги. В октябре рассчитываем доработать этот законопроект и выходить на согласование ведомств в декабре»,- сказал Реморенко.

По его словам, время внесения этого законопроекта в Госдуму зависит от того, сколько времени уйдет на согласование с ведомствами и регионами. «Сказать сейчас точный месяц внесения в Думу затруднительно»,- отметил он.

Реморенко сообщил, что третья версия законопроекта «выглядит более лаконично», однако ничего принципиально нового в ней нет. «Как был направлен закон на расширение образовательных возможностей, так он на это и на направлен»,- заметил замминистра.
Говоря о том, планируется ли вносить поправки в закон в части проведения единого государственного экзамена, Реморенко отметил, что в каждом регионе РФ методы и решения борьбы с незаконной сдачей этого экзамена выбираются самостоятельно. «Глушилки и другая защита есть в некоторых регионах, достаточно жесткий контроль»,- заметил он.

Так, по его словам, наиболее надежной защитой ЕГЭ отличается Северо-Кавказский регион, именно поэтому там мало высоких баллов по итогам экзамена. Единственное, на что особо обратил внимание Реморенко — это возможность введения системы портфолио для каждого абитуриента. По замыслу портфолио представляет собой набор документов, которые ребенок выбирает во время обучения в школе, например, награды, дипломы и затем может использовать в дополнение к своим результатам по ЕГЭ. «Портфолио было достаточно новой и интересной идеей, сейчас этой нормы в законе нет, но мы не могли бы сейчас так перелопатить все законодательство»,- сказал Реморенко. Он отметил, что для внесения соответствующих поправок нужно опираться на конкретный опыт в регионах и на их предложения.

Написать отзыв