На главнуюКарта сайтаНаписать письмо

Кросс Нации — 2012

Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2012"В школе прошел Всероссийский день бега — «Кросс Нации-2012».

В забегах приняли участие 17 учащихся школы с 1 по 11 класс.

Было организовано два забега: для младшей группы (1 — 6 классы) и старшей группы (7 — 11 классы).

Фоторепортаж:

О Кроссе Нации

Всероссийский день бега – это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. Кросс Нации – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи; пропаганда здорового образа жизни.

Кросс Нации в последнее время стал массовым мероприятием, что сделало его довольно демократичным в плане правил и требований к участникам. Принять в нем участие может практически любой желающий. ИААФ (международная ассоциация легкоатлетических федераций), приводит лишь небольшой ряд рекомендаций по его организации и проведению. В самом начале развития кросса как вида спорта трассы были довольно сложными: игроки поднимались на холмы, спускались в овраги, бегали по лесам и рощам, пересекали ручьи и реки по деревянным мосткам т.д.. Сейчас требования, как к трассам, так и к выступающим стали значительно меньше. Рекомендуется делать подъемы и спуски не слишком крутыми, и трассы в целом не слишком сложными. Трассы не должны пролегать по твердым поверхностям, вроде асфальтового покрытия. Если же этого не избежать, то следует покрывать их чем-то мягким – почвой или травой. Кросс Нации очень демократичен и в плане длины трасс и нагрузок на участников. Для разных полов и возрастов предусмотрен целый ряд различных трасс. Для мужчин и женщин: 12 и 8 км. и 8 и 4 км. соответственно. Помимо этого, для юниоров предусмотрена трасса в 8 км., а для юниорок – в 6 км.

Сейчас кросс нации подразделился на две основные категории. Первая – это профессиональные соревнования, в которых, даже на мировом уровне, принимают участие совсем немного спортсменов. Вторая же – массовые состязания, в которых может принять участие практически каждый. С каждым годом это событие набирает обороты и привлекает все больше и больше участников. И следующий кросс нации не должен стать исключением. В нем примут участие огромное количество людей во всех городах нашей страны.

В России в кроссе принимают участие не только любители, но и, зачастую, известные личности: политические деятельности, деятели искусств, другие подобные им люди. Это делается как для привлечения общественного внимания, так и для создания ощущения общности между всеми слоями населения.

Кросс – это не только спортивное мероприятие. Это и возможность проявить себя как спортсмена – если вы любитель, но проявите себя в ходе кросса, на вас могут обратить внимание СМИ или профессиональные тренеры, и это может стать началом вашей спортивной карьеры. Возможно, следующий кросс нации – это ваш шанс дать о себе знать!

Написать отзыв