На главнуюКарта сайтаНаписать письмо

Уральские девятиклассники знают математику лучше, чем русский язык

гиа 9В 2010-2011 учебного году в новой стандартизированной форме прошла государственная итоговая аттестация по русскому языку и математике около 40  тыс. выпускников 9-х классов Свердловской области. В прошлом году в апробации участвовали около 25 % девятиклассников, в этом – почти 80 %.

Не справились с заданием по русскому языку 8 % выпускников, более 40 % получили оценки «удовлетворительно», более 30 % — «хорошо», 12% — «отлично».

По словам специалистов, задания по русскому языку были достаточно сложными и предполагали много видов деятельности – написание изложения, сочинения, прохождение тестов. В целом, результаты по русскому языку сопоставимы с общероссийскими.

Что касается математики, то 10 % выпускников 9 классов получили «двойки», более 40 % получили оценки «удовлетворительно», 33 % — «хорошо», 22% — «отлично». Как сказал член Государственной экзаменационной комиссии, председатель предметной комиссии по математике Александр Шнейдер, «результаты по этому предмету нас радуют, поскольку они выше, чем в среднем по России».

Источник >>>

Написать отзыв